topic HTTP feedback failed in Communities of Interest

Saturday, October 13, 2012

Cara membuat telur asin



Bahan-bahan yang diperlukan:

1. Telur bebek,jumlah disesuaikan

2. Garam kasar1,5 – 2 kg/15 telur atau sesuai selera.

3. Abu gosok 3 kg/15 telur atau sesuai selera.

4. Air secukupnya.

Alat – alat yang diperlukan:

1. Baskom.

2. Amplas halus.

3. Lap.

Cara pembuatan:

1Pilih telur yang baik ( tidak busuk dan tidak retak ).
Telur bebek dicuci dan dibersihakan dari kotoran yang menempel.
Keringkan telur uang sudah dibersihkan dengan lap.
Kemudian amplas tipis telur tersebut agar garam mudah meresap ke dalam telur.
Campurkan abu gosok ke dalam air agar menjadi kental.
Campurkan garam kedalam campuran abu gosok tersebut.
Setelah adonan selesai,lumuri telur yang kita siapkan secara merata.
Simpan telur tersebut selama 1-2 munggu. Semakin lama disimpan,kuning telur akan berwarna orange dan berminyak di tengahnya.
Setelah 1 -2 minggu, bersihkan telur dari adonan yang menempel sampai bersih.
Rebuslah telur selayaknya merebus telur biasa.

Telur asin sudah matang dan siap untuk disajikan.



LANJUTAN:




SELAMAT MENCOBA



No comments:

Post a Comment